Ingredientes:

  • 50 g de levadura fresca
  • 1 cda. de azúcar
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 kg de harina 000
  • 30 g de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Viridian

Preparación:

  1. Colocar en un bol la levadura con el azúcar y ½ taza de agua tibia. Mezclar muy bien y dejar fermentar, tapado en un lugar templado.
  2. Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro, colocar la levadura fermentada ,el agua y 2 cucharadas aceite de oliva Viridian.
  3. Amasar durante 15 minutos hasta formar una masa homogénea.
  4. Dejar levar durante 1 hora, tapado y en un lugar tibio.
  5. Dividir la masa formando dos bollos redondos.
  6. Hacer 3 cortes paralelos en la parte superior de la masa y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
  7. Con el horno previamente calentado a temperatura media/fuerte, cocinar los bollos durante 45 minutos.