Ingredientes:
- 50 g de levadura fresca
 
- 1 cda. de azúcar
 
- ½ taza de agua tibia
 
- 1 kg de harina 000
 
- 30 g de sal
 
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Viridian
 
Preparación:
- Colocar en un bol la levadura con el azúcar y ½ taza de agua tibia. Mezclar muy bien y dejar fermentar, tapado en un lugar templado.
 
- Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro, colocar la levadura fermentada ,el agua y 2 cucharadas aceite de oliva Viridian.
 
- Amasar durante 15 minutos hasta formar una masa homogénea.
 
- Dejar levar durante 1 hora, tapado y en un lugar tibio.
 
- Dividir la masa formando dos bollos redondos.
 
- Hacer 3 cortes paralelos en la parte superior de la masa y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
 
- Con el horno previamente calentado a temperatura media/fuerte, cocinar los bollos durante 45 minutos.